关于 Yourseeker

很高兴遇到你。

哥大新闻学教授塞缪尔·弗里德曼写过一本书——《媒体的真相:致年轻记者》,总结了自己三十年的新闻写作和教育经验。

他有这么一个观点:

 

不要认为新闻正在远离我们。

传送媒介从纸张变成电脑,记者被重新命名为内容提供者。受欢迎的出版物会流行,真人秀会兴旺,但是好奇心、充满活力的研究、敏锐的分析和雅致的文风永远不会过时

如果说有什么区别,那就是它们越稀有,这些特性越弥足珍惜

 

恰好,我不仅认同它,也想实践它。

因为工作经历和阅读口味的关系,我会在这里持续分享来自海外泛创投圈最优秀的个人/机构深度思考有趣观察独特方法论

 

话题涉及:

1)海外顶尖创投机构的 Insights,比如 A16Z、红杉、Benchmark、Matrix Partners、Social Capital、Greylock、Union Square Venture、Redpoint 等 VC 及其 Partner 的分享;

2)海外知名创业公司(如 Uber、Twitter、Slack、Snap、Spotify、Imgur、Reddit、Ins、Netflix、Pinterest、Quora、Linkedln、YouTube 等)创始人及主要业务负责人的个人经验和得失总结;

3)海外 VC 最喜欢看的科技&创投类媒体、博客的有趣观点,比如 Ben Thompson、Ben evans、strictlyVC、Recode、VentureBeat 等。

 

总之,Yourseeker 会扎根创投圈和互联网圈,给对商业、周围世界有好奇心的人提供深度思考和新鲜的阅读材料。

这里会成系统地更新不那么在意短期流量和注意力的话题,同名微信公众号 Yourseeker 则会相对 to C 一些。

 

有任何看法和观点都欢迎留言,每一条我都会认真看。

7 Comments

  1. Hi there, just became aware of your blog through Google, and found that it’s really
    informative. I’m going to watch out for brussels.
    I will be grateful if you continue this in future.
    Many people will be benefited from your writing. Cheers!

  2. Great article. I will be dealing with a few of these issues as well..

    P.S. If you have a minute, would love your
    feedback on my new website re-design. You can find it by searching for “royal cbd” – no sweat if you can’t.

    Keep up the good work!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s