小红书的皮+雪球的核,下一代炒股 App 应该长什么样?

 

如果下载一个 App,你可以向某个朋友定向赠送价值 5 美元的苹果或是亚马逊股票,会怎么样?

如果它的主页是一条信息流,你可以看到自己关注的人买卖公司股票的情况以及他们的分析、评价,会怎么样?

如果你手头零钱不足够买一股价值 30 万美元的伯克希尔 A 类股,但你可以只花 30 美元买到万分之一股,会怎么样?

最近知名风投 Accel 投了一个叫 Public 的产品,就有以上功效。

它的目前想法是,给散户投资者提供一个类似 Pinterest(可以勉强理解为国内小红书)的社交媒体环境。你可以让朋友知道你买了什么股票,也可以根据兴趣、选择订阅某一类公司及股票动向。

至于为什么要把买卖股票搞得这么复杂?原因很简单,因为大家天然喜欢社交而不是炒股啊。

其实围绕股票做一个社交产品的想法早就不新鲜了。国内雪球、东方财富股吧,以及欧洲 eToro,都可以让用户自己开设投资组合,并允许其他人关注、模仿,进而沉淀新的关系。

那为什么还有人相信这事值得继续做下去?因为还有进步空间。不妨思考三个问题:

接受这些玩法的人都有谁?

他们分别看重什么功能?

如果很多人就是喜欢界面好看、功能有趣,目前的所有产品,足够好看、有趣吗?

原文请戳——https://fortune.com/2020/03/02/public-fundraising-pinterest-of-stock-buying-apps/