佛系社交 Nextdoor

虽然做的是热门的社区、社交方向,但 Nextdoor 在很多人眼里是个异类。

一方面,它早已得到硅谷热门 VC 的鼎力支持。如 Benchmark 和 Greylock,二者很早就投中了 LinkedIn,Twitter,Facebook,Snapchat 和 Uber 等,所以按道理,Nextdoor 也不应该差;

但是就现实情况来说,Nextdoor 又完全不像一家值得被 VC 青睐的公司。它的发展十分缓慢,不如早期的 Facebook、Linkedln 那样声名煊赫,也不像同期公司 Uber、Postmates 那样借助“城市网络效应”快速起量。

Nextdoor 觉得自己只能寄希望于邻居之间的“网络效应“。但尴尬的是,邻里之间的社交并不好做,不像专注于年轻人的 Snap,酷就好了。想在社区内帮助人们搭建社交网,这事本质上很可能是反“病毒式增长”的(极早期的新用户增加能够带来正效益,到了中后期正效益不断衰减至零,然而管理成本开始剧增)。不过还好,也是这个原因,它也很难遭遇什么有意义的竞争。

此外,Nextdoor 的创始人 Nirav Tolia 对公司影响颇深。不像斯皮格尔那么年轻,Tolia 已经 40 多了,屡战屡败,家里有三个小孩,这些特点在潜移默化中影响了公司的气场。

这篇文章来自 Sarah Lacy 与 Tolia 的专访,详尽讲述了 Nextdoor 早期的发展细节,以及它和周边热闹的硅谷氛围有多么格格不入(既是好事也是坏事)。

原文请戳——https://www.startups.co/articles/building-community-nextdoor

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s