冷媒介与热媒介

这篇文章试图从媒介属性来分析当前的热门社交和视频平台。

理论缘起自麦克卢汉的“媒介即讯息”论,作者提出“冷、热媒介”的概念:所谓冷媒介,即低信息量、低解析度、需要消费者更多参与和解读;所谓热媒介,则是高信息密度、高解析度、几乎无需消费者更多参与和解读。

以此为评价标准,短信、tweet、Ins 图片属于冷媒介,而 Facebook 动态和 YouTube 视频则是热媒介。不同的媒介属性决定了内容消费过程中的不同体验。

原文请戳——https://alexdanco.com/2019/10/17/the-audio-revolution/

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s