别毁了一个公司最珍贵的东西

2012 年,Airbnb 刚刚完成 Peter Thiel 深度参与的 C 轮融资,其创始人 Brian Chesky 邀请他去到办公室,几位合伙人主要想向 Peter Thiel 展示一些业务进展和数据。

在谈话中,Brian 问到,你有没有一条对于我们当下而言最重要的建议?

Peter Thiel 回答:「别毁了文化。」(Don’t Fuck Up the Culture.

几位创始人没想到他居然给出了这样一条建议。Peter Thiel 随后解释说,他之所以投资 Airbnb,主要原因之一就在于他们的文化。但以他的经验来看,当一个公司成长到一定规模,毁了自己的文化是不可避免的。

2013 年之际,Brian Chesky 面向内部员工写下此文,讲述了上面这个故事,以及他自己的一些心路历程。

原文链接——https://medium.com/@bchesky/dont-fuck-up-the-culture-597cde9ee9d4

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s