印度外卖市场之争

印度外卖公司 Swiggy 最近拿了一笔 1.13 亿美元的融资,理解这件事需要结合以下背景:

第一,不到一个月前,Uber 以 3.5 亿美元价格把自家在印度的外卖配送平台打包卖给了”印度美团“ Zomato,宣布退出印度市场。

第二,本次领投方 Prosus Ventures,前身是 Naspers Ventures,就是南非那个持有大笔腾讯股份的互联网巨头 Naspers。不久之前它曾试图收购英国一个大的外卖平台 Just Eat,未果。这次狠下心来在印度上了车。

第三,目前公认的“印度美团”不只 Zomato,Swiggy 也在候选名单。所以随着 Uber Eats India 的退出,Swiggy 和 Zomato 有望在印度形成双头垄断。

第四,第三点不一定对,因为早在半年多前就一直有报道说亚马逊要进军印度做外卖,当时甚至传言会收购 Uber Eats India。虽然最后没发生,但亚马逊并没有放弃这个计划。

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s