品牌价值已经不再可靠?

快消巨头近些年发展低迷,一方面是品牌老化,市场份额面临新品牌的强势竞争;另一方面,消费者更有意识地选择更便宜的无品牌溢价产品,或者干脆转向高端定制,导致快消巨头不得不持续加大广告投放力度。

WSJ 这篇文章探讨的是,这些现象是否意味着,品牌价值、渠道这些传统“护城河”,已经不再可靠?在商品信息和交易流程日益透明的环境下,消费品的产业链价值是否还将持续性地转移给消费者、广告平台以及对购买决策有影响力的媒体/中小 KOL?

原文请戳——https://www.wsj.com/articles/kraft-heinz-reports-weaker-sales-as-cheese-cold-cut-shipments-fall-11581598139

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s