投资者为什么应该逆潮而动?

本文来自一个知名英文博客——25iq,网站主理人喜欢研究各种商业模式、公司和人。这篇就是他的一份研究成果:

Andy Rachleff:“投资可以用一个 2×2 矩阵来解释。横轴代表你的某个决策对还是错,纵轴代表着这个决策与市场共识一致还是相悖。很明显,如果你错了,你会失败;那如果对了呢?未必成功。你需要追求的是非共识的正确。”

杰夫贝佐斯: “超额回报通常来自对传统观念的反抗,即便传统观念的正确率更高。如果你有 10% 的机会获得 100 倍回报,那你应该每次都参与,即便十次会错九次。大赢家总要为多次的失败实验付出代价。”

马克安德森:“如果在某件事上大家已经达成共识,那么金钱就会涌入,获取利润的机就会消失。所以,你需要不断投资那些非共识的新事物。我所说的’非共识’是指:看起来甚至有点疯狂。”

原文请戳——https://25iq.com/2016/10/28/why-investors-must-be-contrarians-to-outperform-the-market/

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s