教育到底是服务还是生意?

来自美国最早一波做教育创业的人的分享。文章观点是,大多数教育公司一开始的定位就错了,他们认为教育是质量问题,其实不是。

在普通人眼里,这是成本问题。美国大部分人不用读太多书就能找到一份养家糊口的工作,虽然说不上很体面,但总算有保障,不会饿死。

然而,当时大多数受过良好教育的创业者与投资人的想法非常一厢情愿,他们执着于让大家理解教育的重要性和必要性,这是投资,而不是消费。

可惜的是,大部分人跟他们是不一样的。

用技术和线上产品让“教育”变得更廉价,这条路的确很有想象力,但它不改变事情的核心:这是面向“下沉人群”的生意,而非为中产提供的服务。

原文请戳——https://avichal.com/2011/10/07/why-education-startups-do-not-succeed/

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s