Zoom 最新财报发布后,大家对它的“拷问”和期待(附财报链接+财报会议实录)

疫情期间线下业务停摆,取而代之的线上概念自然大受欢迎。作为重要办公场景的知名工具,Zoom 最近表现如何?

财报是回答上述问题的最好证据。Zoom 最新财报显示,截至 2020 年 1 月 31 日,上一季度的营收涨了 78%。但要注意,上一财政年度的营收同比其实涨了 88%,这样来看,疫情带来的利好并没有大家想象的那么好?

这其实涉及一个很重要的问题,疫情来了,Zoom 更多地吸引到的是免费用户,再叠加上国内众多新入局者趁此机会一拥而上,大家短期内赚的都是口碑而非营收,所以真实数据不那么亮眼才是正常的。

也是因为这个原因,我们要去发掘财报信息之外的其他问题。比如这次财报发布后,公司管理层在电话会议上面对的问题和回应挺有意思。

他们被问到两大核心问题,其一,你们觉得这场疫情带来的线上办公需求大增,会不会随着疫情缓和而逐渐消退?线上办公到底是短暂性转移还是长期性趋势?

其二,如果是长期趋势,Zoom 凭什么和微软、苹果等竞争?目前平台化方案如何?配套软件是否有能力满足突然涌入的大量免费用户的其他办公需求(除远程视频外)?毕竟,如果这场疫情培养了大家的用户习惯,但因为 Zoom 其他配套设施不达标而让他们白白流失掉了,其实是更得不偿失的。

附上 Zoom 最新季度财报链接——https://seekingalpha.com/pr/17800134-zoom-video-communications-reports-fourth-quarter-and-fiscal-year-2020-financial-results

以及财报发布后公司管理层在电话会议上的发言和提问——https://seekingalpha.com/article/4329744-zoom-video-communications-inc-zm-ceo-eric-yuan-on-q4-2020-earnings-call-transcript

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s