除了 FB,有潜力和微信对标的产品还有谁?

除了 Facebook,另一个有潜力和微信对标的产物曾经是苹果的 iMessage。2016、17 年左右国内开始研究微信生态之前,美国人已经开始推演 Apple 是否有存在 iMessage 生态的可能。

简单来说,装好几十个 App 才能完成日常操作似乎有些冗余。为什么每个 App 的交互都有差异?难道就不能允许开发者在 iMessage 里直接嵌入服务(类似微信小程序),让用户直接打开聊天界面,和各种线上服务对话?

举个例子,打车。你打开对话框,对方弹出询问消息,你点击确定,收到位置确认的请求,再次确定,坐等接单。大部分的调用都不需要重复打扰用户。

如果这种畅想部分得以实现,也许一个完成度高的 IM 生态可以统一天下。

原文请戳——https://medium.com/@mg/there-s-a-chat-for-that-apple-s-biggest-platform-opportunity-yet-19d5b1870857

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s