音乐行业复苏,唱片公司迎来上市潮?

 

 

时至今日流媒体对于音乐行业的正向作用已经不容置疑,受益于行业整体复苏,作为重要一环的唱片公司也蠢蠢欲动。

 

代表性事件有二。

其一,音乐版权三巨头之一的环球音乐于去年 12 月将 10% 股份卖给以腾讯为首的一群财团,当时拿到了 330 亿美元估值。而最近,环球母公司维旺迪又透露,计划未来三年内 IPO。

其二,说来也巧,同为音乐版权三巨头的华纳音乐也在申请上市。2011 年个人买家 Len Blavatnik 以 33 亿美元对价收购了华纳,现在市场转暖,Blavatnik 的心思也活络起来。

所以为何近期唱片公司估值在涨?重要背景当然是,过去三年音乐行业每年收入增速都达到了两位数,市场不可能对此熟视无睹。

而此时筹划上市可能还意味着,唱片公司自己觉得增长天花板有限,当下是合适的变现期。

 

原文请戳——https://www.axios.com/record-labels-music-streaming-ipo-27f18a47-3422-4841-9e72-7d4f6615337f.html

 

另外对音乐行业感兴趣的话,我最近对 YouTube 的音乐业务进展很好奇,写了篇文章——https://mp.weixin.qq.com/s/Ik81_9Iu3hVhwFkb-vH5zQ,欢迎讨论

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s