Marc Andreessen 其人其言

3000 名候选者中选 20 位,然后为他们提供最好的服务。这是 A16Z 每年要做的事,也是 Marc Andreessen 眼中最为重视的立身之本。作为一家美誉度极高的 VC,A16Z 从来不把赌注放在某一家或某几家公司,而是着眼于协调、改善创始人与投资者关系,亲身参与变革之中。

2009 年硅谷内忧外患之际,A16Z 完成募资并明确自己的特色:他们不会取代/踢掉那些可能缺乏经验的创始人,而是想帮他们成长为好的决策者。

为此 A16Z 做了什么?在世界各地最大的一批公司之间收集商战策略、经营合作伙伴关系、积累横跨各行业的网络人脉,然后根据创始人的需求定向推送、完成撮合。

四年前,A16Z 旗下拥有超过 65 名员工,他们的唯一使命是:通过将公司的新员工、记者、客户等等角色联系起来,使公司 portfolio 更快地获得成功。

看完这篇文章所介绍的 A16Z 的理念,就不难理解为什么前段时间 A16Z 有决心和信心毅然“转向” FA 了。

原文请戳——https://www.startupgrind.com/blog/sg-global-marc-andreessen-a16zs-oracle-of-silicon-valley/

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s