Pinterest 会是小红书的对标吗?

上周 Pinterest 向纽交所提交了招股书。成立 9 年,月活超 2.5 亿,其中三分之二是女性,但它希望大家不要把自己当作社交平台,而是一款协助用户计划梦想的生产力工具。(productivity tool for planning your dreams)

绝大多数 2c 的互联网公司要么是工具起家(如搜索,电商),要么是媒介为王(如新闻,视频,社交网络)。Pinterest 既不是纯粹的媒介,也不是纯粹的工具。它声称,自己是要帮助满足情感和功能双重需求的。

除了坦率承认广告方面确实不如 Amazon、Google 和 Facebook 之外,Pinterest 招股书里最值得看的一个点在于,它认为接下来的最大机会是推动视觉搜索和视觉电商。

Ben Thompson 曾经分析过广告行业,他认为这一行的核心任务是带领(欺骗)消费者穿透一个叫做“广告漏斗”的东西。

这个广告漏斗分为三层:意识(awareness)、考虑(consideration)和转化(conversion)。先培养/灌输消费“意识”,然后在“考虑”阶段怂恿消费者做出购买决定,最后成功“转化”为忠实客户。

Pinterest 想做的,正是通过计算机视觉技术帮助广告主提高从“意识”到“转化”的效率,同时引导更多的品牌和零售商创造出好的内容。

原文请戳——https://digiday.com/marketing/pinterests-ipo-filing-annotated

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s