PMF 的三个科学指标

Marc Andreessen 在 2007 年提出 PMF 的概念,Product Market Fit,意为产品与市场的契合点。此后,这个名词常被硅谷人民用来解释某个产品/公司为什么会失败,以及最终成功的创业公司都做对了什么事。

但他那篇文章里还只是比较广泛和粗略的描述,为了更好地理解这个名词,你可能需要颗粒度更细的指标。

这篇文章就提出了三个精细指标:Repeatability,Findability,Scaleability。

Repeatability 意为用户总能 Get 到相似的点/出于共鸣来使用这个产品;

Findability 意为目标受众特征明显到可以方便发现他们的聚集地且说服使用;

Scaleability 意为受众基数可观到后期获客成本将会足够低。

原文请戳——http://www.sachinrekhi.com/how-do-you-know-if-youve-achieved-product-market-fit

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s