Reddit 给所有开放性社区产品的三条启发

本文写于 15 年 Reddit 的一个“动乱时期”,当时平台上一位备受欢迎的管理员被解雇,用户和平台随即爆发出一场激烈冲突。在这个背景下,作者结合自己曾经的社区产品经验写下此文,他认为,作为(可能是)人类历史上最大的社区平台,Reddit 有这样三条教训是社区类产品可以学习的:

第一,在线社区永远会吸引到最好和最差的人类(Online community platforms attract the best and worst of humanity.)

社区是真实社会(美丽和丑陋并存)的映射。如果不打开这个潘多拉魔盒,想要做出一个最好的社区产品几乎没有可能。

第二,试图掌控社区的主导权既无必要也无可能。

如果没法掌控,平台方应该如何发挥影响里呢?二者的健康关系主要靠三个方式来维护:不断更新产品,保证其 work;始终如一地坚持最初想做的事情;确保平台方和社区头部用户之间积极、持续的沟通。

第三,产品本身才是解决 90% 问题的答案。

产品的功能设计为什么能为社区用户和平台之间建立信任提供杠杆?原因有二:一方面,平台可以借此让良性行为得到更多曝光,同时最大限度地抑制不良行为的出现。言论自由并不意味着所有言论都能得到同等资格的曝光。

另一方面,针对性地迭代产品,会让更多社区用户了解到,他们对平台方确实很重要。

原文请戳——https://www.recode.net/2015/7/6/11564106/as-reddit-burns-some-hard-earned-lessons-on-building-an-open-community

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s