Social Capital 的社交产品三段论

这篇文章来自 Social Capital 合伙人 Arjun Sethi,他对于互联网产品,尤其是社交类产品有很多心得,因为不仅有过成功的创业经历,参与过 Facebook 旗下多款 App 的产品开发,而且在后来还有丰富的投资经验。

在这篇文章中,他归纳出一个针对社交类产品的思考框架,把所有同类产品的发展划分为三个阶段。

第一个阶段是“WANT”,也就是说,让用户“想要”;

第二个阶段叫“NEED”,在这个时候,“想要”转化为“需要”;

所有社交产品的最终目标应该是迈入第三阶段——“UTILITY”,在这个时期,原本单一的产品已经演化为一种“效用”,让人再也离不开它。

原文请戳——https://backchannel.com/lessons-learned-growing-consumer-products-550fc04c63c2

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s