Twitter 会再再再度换帅吗?

对冲基金最为精明且强硬的大佬保罗·辛格尔(Paul Singer)最近正在谋划撤换 Twitter CEO Jack Dorsey,已经持有相当一部分股票才开始正式推动此事,可能出于这样几个考虑:

1)对公司股价不满意。自 2015 年 7 月 Dorsey 出任 CEO 以来,公司股价至今下跌 6.2%,而 Facebook 股价同期已经上涨 121%

2)对产品创新不满意。Twitter 长期以来没有大的产品创新,而是专注于核心服务。Snap 和 Instagram 做 Story 风生水起,用户参与度和广告库存蹭蹭涨,但 Twitter 对此居然无动于衷

3)对 CEO 本人不满意。Dorsey 不适合 Twitter CEO 一职的理由包括但不限于:他兼任 Square CEO,有分散精力的嫌疑;他对区块链和加密货币表现出浓厚兴趣,有“不务正业”的嫌疑;他曾经说未来一年准备待在非洲远程办公半年,有“任性”的嫌疑

不过更为现实和直接的原因可能是,Twitter 从来都是激进投资者的潜在狩猎对象。同股同权,再加上 Dorsey 并不像 Facebook 的小扎、Snap 的 Evan Spiegel 那样持有公司大量股票,没有强力话语权,难以抵御这种可能的恶意收购。

原文请戳——https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-02-29/singer-s-elliott-is-said-to-seek-to-replace-twitter-ceo-dorsey

但也有人表达了自己对 Dorsey 的好感。下面这篇小短文我挺喜欢,作者认为 Twitter 有其独特的社会性价值,而这得益于 Dorsey 的坚持。

至于商业化和面临强竞争并未照搬对手方案,以及勇敢拒绝掉政治广告,都是 Dorsey 出于 Twitter 长期价值考量做出的决断。

原文请戳——http://www.evolusophy.com/sitalweek/2019/2/11/sitalweek-2-10-19

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s