YC Employee #1 系列之 Coinbase 篇

Coinbase 篇:https://blog.ycombinator.com/employee-1-coinbase/

作为 Coinbase 第 30 个用户,他给公司招人邮箱发了一封自己研究比特币论文的邮件,5 分钟后得到视频面试的机会,第二天现场面试。

面试过程是做两个 pre,一个是讲清楚一件你知道但别人不知道的复杂事件的基本原理,第二个是关于 Coinbase 的看法。这位大哥主修社会学,第一个 pre 选的命题是——梦的解析。

后来成功获得客服职位,一直做到 25 万用户。他招人的思路也很神奇,在 Reddit 上发帖——比特币能力测试,结果有 250 人参加,43 人成功通过并且开始远程帮忙。

他深知,Coinbase 之所以能做到后来的体量,至关重要的因素是没像门头沟(MtGox)一样被黑,忐忐忑忑地一路目睹比特币价格和用户数一起涨了 100 倍。

本文主人公后来创业做了一个基金,就是业内相当知名的 Polychain Capital。

注意了,这里的知名不单独因为业绩,还在于理念,这个基金几乎是最早一个不投项目只投 token 本身的基金。也因此,回撤和波动都十分巨大,非常考验心脏能力。

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s