埃隆马斯克教会我的事

最近疯传一篇马斯克暴君式管理的文章。再次简要介绍一下他的履历:

出生于南非,12 岁自学编程,做了一款名为 Blastar 的游戏并且成功卖出去了(此时是 1984 年);

1992 年移民美国,在宾大学经济和物理;

1999 年合伙创立 X.com(一家在线金融服务公司)最终卖给 Paypal;

现在最为知名的身份是 SpaceX、特斯拉创始人。

25iq 网站对于这样一位典型的传教士式创始人做了细致研究,一共总结出 12 条人生经验:

里面提到一个点挺有意思,马斯克笃信 convexity(凸性)。所谓“凸性”是指,一个机会可能带来的回报有着巨大的上行空间,而下行空间有限。如果遇到这种不对称性的机会,要尽快买票上车。

文章见——https://25iq.com/2016/06/18/a-dozen-things-ive-learned-from-elon-musk-about-business-and-investing/

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s