复盘 Twitter 七年:那些得到的与失去的

2012 年,文章作者对 Twitter 产生了兴趣。他研究其用户的地理分布情况后发现,Twitter 的星火燎原之路和美国宇航局拍下的夜间灯光分布图重合度很高,于是得出结论:“有电的地方就有 Twitter。”

2015 年,他回顾了 Twitter 的三年历史,发现其增长开始趋于稳定。稳定到什么程度呢?日推文数和用户数自 2013 年 7 月以来几乎保持不变。

到了 2019 年,他第三次复盘 Twitter(这次的维度是 7 年),试图探讨这个世界上最具影响力的社交网络(之一)现状如何。

这次研究得益于 Twitter 官方将全平台的 1% 具备代表性的样本数据开放出来,供大家免费“参观”。虽说没法拿到全平台的完整数据,但这个量级和完善程度也足够用了。

作者选取 2012 年 1 月 1 日至 2018 年 10 月 31 日期间的 1% 样本数据,有这样几个发现:

一、前 1% 的高产用户更新了 28% 推文,前 5% 的更新了 57% 推文,前 15% 更新了 80%。这个比例七年内无明显变化,这表明,Twitter 平台依旧是一小撮人发出最为主流的声音。

二、据估算,自 2006 年 Twitter 正式上线以来,所有用户大概发了 1.1 到 1.2 万亿条推文。

三、从历史经验来看,网络平台的一个主流趋势是精英用户日常产出保持不变,其他用户越来越懒,开始趋向于仅仅分享精英们的帖子,而非发表自己的原创内容。Twitter 又如何呢?

数据证明,Twitter 确实正在从内容平台过渡到行为平台,精英观点逐渐被群众放大和转发,从七年前不到 1%,到今天占据全网推文的近 11%。

四、Twitter 用户之间的关系正在变得更紧密。数据显示,提及其他用户的推文比例,从七年前的 57%,到了今天的 72%。

原文可戳——https://www.forbes.com/sites/kalevleetaru/2019/03/04/visualizing-seven-years-of-twitters-evolution-2012-2018(超长文预警)

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s