投资人眼里 Dropbox 的终局

四大知名美股 FLAG 很多人都听过,但还没登陆二级市场的 UADP 知道的人可能不太多。这篇文章来自 Bill Gurley(Benchmark 的一位 GP),他曾经为 UADP 中的 Dropbox(现已掉队)是这样站台的:

一旦你开始使用 Dropbox,你会对自己的硬件设备以及基于其上的操作系统变得越来越冷漠。因为 Dropbox 将帮你保持你使用前二者的完美状态,并将其“商品化”。他们越优秀,用户对数据、硬件、软件的依赖就越少。想象一下,这背后到底能威胁到多大的市场。

这意味着,即便手机、电脑等设备依然存在许多种,但你可以获取一种跨平台的完美解决方案。到了那个时候,你可能再也不会关心你到底用了哪个品牌的台式电脑、手机,你真正关心的是 Dropbox 账户。

原文可戳——http://abovethecrowd.com/2012/02/23/why-dropbox-is-a-major-disruption/

P.S.

Dropbox 是一项云存储服务。

FLAG 之前是指 Facebook,LinkedIn,Amazon,Google。现在这个 A 可能被视为 Airbnb 了。

UADP 是指 Uber,Airbnb,Dropbox,Palantir。

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s