一家互联网+法律创业公司的铩羽而归

这是个几天前的新闻了。创始人 Justin Kan,知名连续创业者,2007 年开始做游戏视频网站,2011 年转向视频社交 App,2012 年做服务外包平台,2015 年是电子音乐社区,2017 年更绝,数据驱动的律师事务所。

几天前正式宣布倒闭的,就是这家数据驱动的律师事务所——Atrium。

Atrium 的具体业务是开发一套协作软件,这套软件是为其他创业公司设计的,帮助后者与外部法律团队更好地合作。直接点说,这个软件会让律师更有效率,更快地完成工作,以此节省开支。

关于倒闭原因,归根到底是他们后来才意识到这套服务并不能有效节省开支。实际运营了好几年之后,Justin Kan 发现,用互联网技术提升传统行业的效率这事在法律行业暂时行不通。他也想过要不要引入更多服务,比如涉足创业公司在融资、招聘、收购交易等过程中的法律问题,但这些业务尝试下来也都不顺利。

于是 Justin Kan 现在宣布要止损了,返还此前部分风投的钱,正式关闭这个项目。不过,虽然公司没了,整体运营也有变化,但他们的核心客户群仍然在继续使用这套服务。

原文请戳——https://www.law.com/legaltechnews/2020/03/04/atrium-to-shut-down-software-business-refocus-on-broader-startup-services/?slreturn=20200208233912

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s