好莱坞传奇巨头如何看待流媒体大战的未来?

巴里·迪勒(Barry Diller),IAC 主席,电视连续剧播映模式的发明人,目前好莱坞的最大实权派。他对这场旷日持久的,由 Netflix 破局,苹果、亚马逊跟进,迪士尼、AT&T、CBS、维亚康姆、康卡斯特被迫应战,Quibi 另谋出路的流媒体大战是怎么看的?

需要先简介下他的背景,32 岁空降濒临倒闭的派拉蒙影业,推出《星际迷航》和《夺宝奇兵》等重磅影片成功挽救了派拉蒙,42 岁又到了处境难堪的 20 世纪福克斯影片公司,和默多克一起创建福克斯广播公司,在短短几年间将其打造为全美第四大电视网。

离开福克斯之后,迪勒从好莱坞的圈子里慢慢淡去,多次出手收购小型电视及网络媒体公司,曾被取笑是现代好莱坞版的堂·吉柯德。但后来,好莱坞和其他传统媒体巨头纷纷陷入泥泞,迪勒又只用了五年时间,把一文不名的互动公司(InterActiveCorp,IAC)打造成 200 亿美元市值的互联网帝国。

对了,Tinder,海外最火的 yp 软件,其实就是它家的。

所以回到正题,巴里·迪勒对这场流媒体大战是怎么看的?简单总结就是,他觉得 Quibi 有点看不懂,苹果还没真正下决心发力,AT&T 不可靠,最后的三大赢家会是 Netflix,迪士尼和亚马逊。

原文请戳——https://www.nbcnews.com/news/all/barry-diller-weighs-hollywood-streaming-wars-n1149316

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s