天使投资的社会性回报

为什么硅谷的创业风潮如此兴盛?为何这个地方之于科技创新如此重要?这里的创业投资氛围由什么支撑?政策支持、热钱涌入、产学研结合都是潜在原因,但真正决定了硅谷基因的,可能是这里的天使投资人们太独特了。

简而言之,这些所发生的所有融资事件,不仅仅是一场金钱交易,它还关乎“社会地位”的比拼和升级。硅谷投资人们踊跃参与到具体某个项目中,不简单是为了获取经济回报,他们看的更重的是维护自己的人设和声誉。

错过一个回报超百倍的项目固然可惜,但如果错过的是 Web 1.0、2.0、3.0 这种数十年难遇的创新浪潮,那对他们的打击可就太大了。

原文请戳——https://alexdanco.com/2019/11/27/the-social-subsidy-of-angel-investing/

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s