B站 2019Q4 财报会议纪要的一些数据和问答总结(附纪要全文链接)

来自 B 站管理层的一些数据:

1)2019 年就说过增长是未来主要战略重点,2021 年的 MAU 目标是 2.2 亿,目前在正确道路上

2)MAU 同比增长 40% 至 1.3 亿,移动端 MAU 同比增长 46% 至 1.16 亿,DAU 同比增长 41% 至 3800 万。注意,后两项均高于第一项

3)2019Q4,PUGV 仍是内容库增长的主要来源,占视频总观看次数的 91%。

视频 OGV 战略两步走,其一是形成 IP 矩阵,其二是将免费用户转换为付费用户。2019年,中国动漫 MAU 首次成为 OGV 最大的垂直市场,首次超过日本动漫。

4)每个用户平均关注 34 位内容创建者,而 2018 年是 26 位。

5)销售及市场推广支出为 4.13 亿元,同比增长 127%。增长的主要原因是渠道和营销费用,如线下活动、晚会以及手机游戏的推广。

来自分析师和管理层的 Q&A:

1)疫情爆发的潜在影响?

总营收环比和同比都会有相当大的增长。鉴于物流延迟,电商收入会受到影响,但与流量增长更为相关的业务(如直播和游戏)的影响更为积极。

2)2019 年实现 1.3亿 MAU,明后年的目标有无变化?

暂无,2020 年目标 1.8 亿,2021 年 2.2 亿。

3)广告营收的新计划?

改善广告定价策略,革新推荐算法,加强和阿里生态的合作。

原文请戳——https://seekingalpha.com/article/4332648-bilibili-inc-bili-ceo-rui-chen-on-q4-2019-results-earnings-call-transcript

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s