微软 Teams 三周年,它与 Zoom、Slack 的竞争也趋向白热化了

前几天微软 Teams 正式推出三周年,官方公开信里披露了一些新数据和新功能。恰好又叠加最近全球疫情导致远程办公需求急速增长,可以通过它的动向一窥巨头创新型业务的势头有多强劲:

1)3月 11 日至 18 日之间,Teams 日活增长 1200 万至 4400 万,这是个什么概念?作为对比,Slack 去年 10 月宣布,其产品 DAU 突破 1200 万。

2)Teams 正在进一步压缩 Zoom 的潜在增长空间,其预计推出的多项新功能,均剑指 Zoom,基本是 Facebook 之于 Snapchat 在协作工具领域的一个案例翻版。

3)作为回应,不仅之前 Slack 也对外透露,2 月 1 日至 3 月 18 日之间,其付费用户数增加了约7000 名,可以视为对之前财报 guidance 的一种补充。

延伸链接——https://www.thurrott.com/cloud/microsoft-365/232875/microsoft-teams-hits-44-million-active-users-new-features-on-the-way

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s